منتديات نبض الحب
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
واتمني التسجيل معنا.......
منتديات نبض الحب
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
واتمني التسجيل معنا.......
منتديات نبض الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبض الحب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله صحيه في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير زماني
مدير عام الموقع
مدير عام الموقع
امير زماني


ذكر
عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

اكله صحيه في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكله صحيه في رمضان   اكله صحيه في رمضان Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 9:01 pm


أكلة جديدة كل يوم رمضان ( متجدد )



أكلة جديدة رمضان متجدد

بمناسبة شهر رمضان الكريم

جايبلكم موضوع جميل جدا

يارب يعجبكم

اليوم الاول فى شهر رمضان

حساء كريمة المشروم

أكلة جديدة رمضان متجدد

المكونات

مشروم (فطر)

زبدة

بصل صغير (أورما) مفروم

دقيق عادي

مرق دجاج أو لحم

ملح

فلفل أبيض

كريمة لبَاني

جبن فيتا للتزيين

الطريقة

- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.

- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .

- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.

- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.

- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .

- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.

- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب

...........................................

برياني دجاج

أكلة جديدة رمضان متجدد

المكونات

بصل مقطع حلقات

قطع من الدجاج مخلي من الجلد

ثوم مفروم ناعم

زنجبيل مفروم ناعم

مرق دجاج

طماطم مقطعة حلقات

زبادي

بيض مسلوق

أرز بسمتي

زعفران

لبن حليب

بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني – قرفه – كسبرة – زنجبيل)

بهارات صحيحة

( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني –قرفه)

الطريقـة

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.

- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.

- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .

- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .

- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.

- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.

- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.

- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.

.....................................

بسكوت الويڤر

أكلة جديدة رمضان متجدد


المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده

½ 1 كوب سكر بودرة

1 بيض

2 بياض بيض

¾ 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 1أكلة جديدة رمضان متجدد درجة مئوية .

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.

- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.

- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.

- يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .

- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.

- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.

- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.

و بالهنا و الشفا

أكلة جديدة رمضان متجدد


اليوم الثانى فى شهر رمضان

شوربة خضار مشوى

أكلة جديدة رمضان متجدد



المقادير

¼ كوب زيت

1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات

2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة

1 فجل ابيض مقطع مكعبات

2 كرات مقطع قطع كبيرة

1 بصل مقطع أربع قطع

2 ورق لورا

4 أوراق زعتر طازج

3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج

5 كوب مرق دجاج( أو خضار)

ملح وفلفل

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية

- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير

- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .

- تُشوى بالفرن لمدة أكلة جديدة رمضان متجدد دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر

- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.

- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.

- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .

........................

صدور دجاج بصلصة الطماطم

أكلة جديدة رمضان متجدد

المكونات

صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم

زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

سكر بني

عصير طماطم طازجة

صلصة طماطم

نعناع جاف مفروم ناعم

مسترد (خردل)

الطريقة

- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .

- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.

- يُوضع الصاج في فرن حرارته 1أكلة جديدة رمضان متجددْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.

- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .

...........................

القطايف

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

4/1 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

الطريقة

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

.................................................. ............................................

قطايف بالمكسرات

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

أكلة جديدة رمضان متجدد قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي

2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة

-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.

-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.

- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

.................................................. ....................................

قطايف بالقشطه (القشدة)

المقادير

أكلة جديدة رمضان متجدد قرص قطايف

2/1 1 كوب قشطه (قشدة)

2/1 كوب فستق مبشور

الطريقة

-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

-تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.

- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.

و بالهنا و الشفا

أكلة جديدة رمضان متجدد


اليوم الثالث فى شهر رمضان

البسكويت

أكلة جديدة رمضان متجدد


المقادير :

بسكويت اي نوع ومقداره حسب حجم صينبتك

4 حبات جبنه كيري

كيس كريم كراميل

كيس دريم ويب

قشطه

شوكلاته هيرشي السائله

علبه حليب

الطريقه

نغمس البسكويت في الحليب ونرصه في الصينيه طبقتين

ثم نخلط في الخلاط القشطه مع الكيري والدريم ونضعها على البسكويت

ونعمل عليها خطوط بشوكلاته هيرشي السائله منها نكهه ومنها تزين

وبالسكين نعمل تموجات الشوكلاته عشان الشكل مع الابيض اللي تحت يطلع جنان

ونضعه با لثلاجه ويقدم

و بالهنا و الشفا


اليوم الرابع فى شهر رمضان


سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

2/1 كيلو بطاطس حمراء

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

1 فلفل أخضر

ملح وفلفل

4/1 كوب زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة

• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.

• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.

• يُمزج زيت الزيتون مع الخل

• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.

- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا

.......................................

كبة

أكلة جديدة رمضان متجدد

مقادير الكبة

1 كوب برغل

2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)

1 بصل حجم كبير

1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات

4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)

2/1 بصل صغير مفروم

4/1 كوب صنوبر محمص

2/1 ملعقة صغيرة بهارات

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.

-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.

-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.

-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته أكلة جديدة رمضان متجدد0 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

......................................

عوَامات بالزعفران

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب عصير برتقال

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

زعفران (يُطحن و يُذاب في قليل من عصير البرتقال الدافئ)

2- للعوامات

3 بيض

¼ كوب عصير برتقال

¼ كوب زيت

¼ كوب سكر

3/1 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

بشر برتقال

زيت للقليَ

3- للتزيين

فستق مجروش

بشر برتقال (منقوع سابقاً في الشربات)

الطريقة

- يُوضع عصير البرتقال والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

- تُخلط كل مكونات العوامات حتى تُصبح متماسكة و يُفرد العجين على سطح الكاونتر بعد رشه بقليل من الدقيق ، و باستخدام قطَاعة صغيرة الحجم نقوم بقطع العجين إلى كرات صغيرة يتم تحميرها في الزيت الساخن ، و يُراعى تحميرها على الوجهين ، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُوضع كرات العوامات في الشربات و هي ساخنة ، ثم تُنتشل منه و تُصفى و تُزيَن بالفستق المجروش و بشر البرتقال و تُقدَم دافئة.

بالهنا و الشفا


أكلة جديدة رمضان متجدد

اليوم الخامس فى شهر رمضان

رغايف بالتونة والزيتون

أكلة جديدة رمضان متجدد




المقادير

* أكلة جديدة رمضان متجدد0 غرام دقيق أبيض ناعم

* كيس خمير كيماوي

* 3 بصلات

* 2 علب تونة

* باقة بقدونس وقزبر

* أكلة جديدة رمضان متجدد غرام زيتون بدون عظم

* ملعقة صغيرة كامون

* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

* ملعقة صغيرة ابزار

* ملح

* زيت

طريقة التحضير

* في قصعة، ضعي الدقيق، وجوفي وسطه، ثم ضعي الملح حسب الذوق والخمير الكيماوي، ثم خلطي العجينة بالماء الدافئ.

* ادلكي العجينة جيدا باليدين حتى تصبح ناعمة ومتجانسة ولينة.

* اصنعي كويرات صغيرة من العجين وضعيها في صفيحة مزيتة ثم غطيها واتركيها ترتاح قليلا.

طريقة تحضير الحشوة

* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت، ثم اضيفي البصل المفروم واتركيه يتطرى قليلا حتى يتورد لونه ويلين جيدا.

* افرمي جيدا البقدونس والقزبر، واقسمي الزيتون إلى دوائر، ثم أضيفي الكل إلى البصل.

* اضيفي التونة وباقي التوابل ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق.

* خذي كويرة العجينة ومدديها باليد فوق القصعة المزيتة، حتى تصبح كالورقة الرقيقة.

* ضعي قليلا من الحشوة في وسط العجينة ثم اثني الجانب العلوي من العجينة فوق الحشوة ثم اثني الجانب السفلي من العجينة فوق الحشوة.

* اثني الجوانب أيضا حتى تحصلي على شكل مربع.

* افعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين.

* في صفيحة معدنية مزيتة، ضعي الرغايف المحشوة بالتونة والزيتون والبصل بعد تمديدها قليلا باليد.

* خذي اصفر بيضة واخفقيها جيدا ثم اذهني بها وجه الرغايف.

* ادخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لون الرغايف.

* عندما تتحمر الرغايف اخرجي الصفيحة من الفرن.

* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.

بالهنا و الشفا

أكلة جديدة رمضان متجدد


اليوم السادس فى شهر رمضان


حساء كريمة البروكلي

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

¼ كيلو بروكلي

1 بصل متوسط مفروم

¼ كوب كرفس مفروم

5 ملعقة كبيرة دقيق

6 كوب مرق دجاج

¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل

2 كوب كريمة (أختياري)

الطريقة

- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.

- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.

- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.

- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.

- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.

- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

.............................

مكرونة باللحم المفروم مع الباذنجان

أكلة جديدة رمضان متجدد

المكونات

بصل مفروم الناعم

زيت زيتون

لحم مفروم

ملح

فلفل أسود

مكرونة مسلوقة

زيتون أسود

جبنة بارميجان

جبنة موتزاريلا

فلفل أخضر

ثوم مفروم ناعم

Sundry Tomato

صلصة طماطم بورية

الطريقـة

- يُقطع الباذنجان إلى حلقات بطول الباذنجان وتُحمر في الزيت نصف تحمير.

- يُقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة ويحمر.

- يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر لونهما.

- تُضاف اللحم المفروم وتتبل بالملح والفلفل حتى تنضج.

- تُوضع المكرونة في وعاء وتوضع عليها اللحم المفروم المعصج والفلفل الأخضر والـsundry tomato والطماطم البورية والجبنة البارميجان والجبنة الموتزاريلا والزيتون الأسود ويقلب جيداً.

- يُرص الباذنجان في الصينية حيث يغطى القاع و تكون على شكل مروحة.

- يُضاف الخليط من المكرونة في الصينية وتضغط عليها حتى تتساوى.

- تُضاف صلصة الطماطم على الوجه.

- تُرش الجبنة الموتزاريلا على الوجه.

- تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه حتى يتحمر سطحها ، و عند التقديم تُقلب بحيث يكون الباذنجان إلي أعلى .

..........................

قالب شعرية بالمكسرات

أكلة جديدة رمضان متجدد

المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة

2/1 كيلو شعرية

1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات

2 ملعقة كبيرة زبيب

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ڨانيليا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

6 بيض

2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين

سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.

- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.

- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.

- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.

- يُوضع في فرن حرارته 1أكلة جديدة رمضان متجدد درجة مئوية لمدة أكلة جديدة رمضان متجدد-أكلة جديدة رمضان متجدد دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.


و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.A1R3.COM
 
اكله صحيه في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور عن رمضان
» كيف نختم القران في رمضان
» التحدث بكلام حرام في نهار رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض الحب :: القسم العام :: المنبر العام-
انتقل الى: